Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гондурас Йоланда (Honduras Yolanda)
Фасовка: 250г/1кг
Тип зерна: 100% арабика
Обжарка: под фильтр
Вкусовой профиль: сбалансированный кофе с ярким винным профилем, нотами папаи, шоколаду, агрусу и медовой кислотносью
Обработка: анаэробная 72 часа
Разновидность: Lempira, Parainema
Фермер: Мария Офелия Эстевез
Ферма: Йоланда
Регион: Копан
Страна: Гондурас
Высота: 1200 метров над уровнем моря
Грейд: 1
О ферме:
Этот кофе происходит из фермы Yolanda, владелицей которой является 34-летняя Maria Ofelia Estevez. Ее любовь к кофе началась, когда девочке было всего 11. Тогда мать унаследовала кофейную плантацию и во время каникул брала Марию на сбор фруктов и кофейного урожая. Впоследствии она стала помогать на кофейной ферме своего дяди Вильфредо. Первой ее официальной работой в кофейной индустрии стала работа по закупкам, где ассоциированные производители стали мотиватором начать собственное дело. Уже к 19 годам Мария начала выращивать яблоки. Это позволило ей получить хорошие финансовые результаты и уже через 3 года основать собственную кофейную плантацию Yolanda.
Ферма Yolanda расположена в La Vereda, Potrerillos, Corquín Copán на высоте примерно 1200 метров над уровнем моря. На территории 2 гектара, здесь выращивают разновидности Catuai, Catimor, Parainema и Lempira. Местный терруар характеризуется умеренным климатом, обилием осадков и экосистемой, благоприятной для выращивания кофе.
Мария Офелия уже давно член кооператива Aruco, который помогает ей с техническими моментами, финансированием и обеспечивает маркетинг зеленого зерна на международном уровне. Кроме того, Aruco поддерживают местные образовательные и общественные проекты, центры здравоохранения. В частности, благодаря им Мария получила студенческую стипендию для своей дочери в Corquin Bilingual Basic Center.
Кооператив имеет собственную станцию