Количество
|
Стоимость
|
||
|
Японский чай матча Choan (Чоан) от всемирно известного японского производителя Marukyu Koyamaen.
Чай упакован в банках по 20г, наполненных нитрогеном для длительного хранения без потери качества.
Один из самых ценных чаев в линейке Marukyu Koyamaen.
Его мягкий, изысканный, глубокий комплексный вкус требует правильного приготовления койча. В первом глотке койча вы почувствуете яркий насыщенный травяной вкус, который затем плавно уступит место насыщенному, сладкому, тельному послевкусию.
Готовя его как вучащаяся, он почти полностью лишен травянистых нот, превращаясь в насыщенный, молочный, сладкий и сливочный напиток.
Рекомендации по приготовлению чая матча:
1️⃣ Положите 2 г (1 чайная ложка или 2 мерные бамбуковые ложки (чашака)) порошка матча в соответствующую чашу для чая (чаван).
2️⃣ Налейте 70 мл воды температурой 80℃ (ни в коем случае не кипяток, ведь кипяток просто жарит листья и делает напиток горьким)
3️⃣ Аккуратно, совершая W-образные движения, сбейте венчиком смесь до однородной консистенции и образования нежной пены. Старайтесь делать это плавно, чтобы не повредить лепестки венчика.
Полезные советы:
✅ Перед первым шагом прогрейте чашу для матча (чаван) и бамбуковый венчик. Это нужно для того, чтобы во время приготовления напитка холодный чаван не остудил воду, что может сделать матча горьким. А лепестки сухого венчика могут сломаться во время взбивания. Налейте в чаван горячую воду, погрузите венчик и подождите немного. Затем слейте воду и протрите чашу досуха (это нужно, чтобы сухой порошок не сбился в комки).
✅ Просевайте матч. Поскольку матча – это перетертые листья чая, то в горячей воде порошок может сбиться в комки. Чтобы этого не произошло, просейте порошок через мелкое ситечко.
✅ Выпивайте напиток сразу после приготовления. Поскольку, как мы отмечали выше, после охлаждения напиток может оказаться горьким.
✅ Матча лучше всего подходит свежим. Употребить в течение месяца после открытия пачки.
✅ Если у вас нет термометра, или чайка с термостатом, то вот вам простой способ получить воду примерно с температурой 80 градусов. Вскипятите воду и налейте необходимое количество в маленькую чашку. Затем перелейте эту воду во вторую чашку. И все. Теперь температура воды должна быть примерно такой, как нужно.