Количество
|
Стоимость
|
||
|
Японский чай матча WAKO (Вако).
Один из лучших церемониальных чаев от всемирно известного японского производителя Marukyu Koyamaen.
Высококачественный церемониальный чай матча для приготовления усуча (примерно 70 мл воды) и койча (густой напиток без пены на 40 мл воды).
Имеет интенсивный, насыщенный аромат, минимальную терпкость, длительное приятное сладкое послевкусие.
Чай упакован в банках по 20г, наполненных нитрогеном для длительного хранения без потери качества.
Рекомендации по приготовлению чая матча:
1️⃣ Положите 2 г (1 чайная ложка или 2 мерные бамбуковые ложки (чашака)) порошка матча в соответствующую чашу для чая (чаван).
2️⃣ Налейте 70 мл воды температурой 75-80℃ (ни в коем случае не кипяток, ведь кипяток просто жарит листья и делает напиток горьким)
3️⃣ Аккуратно, совершая W-образные движения, сбейте венчиком смесь до однородной консистенции и образования нежной пены. Старайтесь делать это плавно, чтобы не повредить лепестки венчика.
Полезные советы:
✅ Перед первым шагом прогрейте чашу для матча (чаван) и бамбуковый венчик. Это нужно для того, чтобы во время приготовления напитка холодный чаван не остудил воду, что может сделать матча горьким. А лепестки сухого венчика могут сломаться во время взбивания. Налейте в чаван горячую воду, погрузите венчик и подождите немного. Затем слейте воду и протрите чашу досуха (это нужно, чтобы сухой порошок не сбился в комки).
✅ Просевайте матч. Поскольку матча – это перетертые листья чая, то в горячей воде порошок может сбиться в комки. Чтобы этого не произошло, просейте порошок через мелкое ситечко.
✅ Выпивайте напиток сразу после приготовления. Поскольку, как мы отмечали выше, после охлаждения напиток может оказаться горьким.
✅ Матча лучше всего подходит свежим. Употребить в течение месяца после открытия пачки.
✅ Если у вас нет термометра, или чайка с термостатом, то вот вам простой способ получить воду примерно с температурой 80 градусов. Вскипятите воду и налейте необходимое количество в маленькую чашку. Затем перелейте эту воду во вторую чашку. И все. Теперь температура воды должна быть примерно такой, как нужно.