Количество
|
Стоимость
|
||
|
Японский чай матча AOARASHI (Аоараши).
Церемониальный матча начального уровня от всемирно известного японского производителя Marukyu Koyamaen.
Идеальное соотношение цена-качество, особенно ценится в HoReCa. Aoarashi для тех, кто уже знает, что такое настоящее японское качество, но не готов переплачивать.
Подходит для приготовления усуча (на воде) и матча-латте (на молоке).
Чай упакован в алюминиевых банках по 100 г, наполненных нитрогеном для длительного хранения без потери качества.
Рекомендации по приготовлению чая матча:
1️⃣ Положите 2 г (1 чайная ложка или 2 мерные бамбуковые ложки - чашачку) порошка матча в соответствующую чашу для чая (чаван).
2️⃣ Налейте 70 мл воды температурой 80℃.
3️⃣ Аккуратно взбейте венчиком (часен) смесь до однородной консистенции и образования пены.
Полезные советы:
✅ Перед шагом 1 разогрейте чашу. Налейте в нее горячую воду, затем слейте и вытрите чашу досуха. Это нужно для того, чтобы во время приготовления напитка холодная чаша (чаван) не охладила воду, что может сделать матча горьким.
✅ Просевайте матча. Поскольку матча – это перетертые листья чая, то в горячей воде порошок может сбиться в комки. Чтобы этого не произошло, просейте порошок через мелкое сито.
✅ Выпивайте напиток сразу после приготовления. Поскольку, как мы отмечали выше, после охлаждения напиток может стать горьким.
✅ Свежесть матча - залог отличного напитка. Употребить желательно в течение месяца после открытия пачки.